愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春雨の梅マヨネーズ

材料  ( 4 人分

カマボコ

(カニ風味)8本
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

4個
  

マヨネーズ

大さじ4
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/04/16
更新日:
2017/02/02

下準備

  • 春雨はボウルに網を重ねて水につけ、20分置き、網ごと熱湯に入れサッとゆで、水で冷まして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐし、塩、コショウ、酒を振り掛けておく。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、塩少々でもみ、水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、カニ風味カマボコ、大根を<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ