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鶏唐ネギしょうゆ和え

いつもの唐揚げにひと工夫!ネギしょうゆの辛みと酸味で、唐揚げがさっぱりいただけるのです♪

材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

大さじ2

<ネギしょうゆ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/12/08
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルに入れて<下味>をからめる。<ネギしょうゆ>の材料はボールに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に静かに入れる。カラッと揚げて、油を切り、鶏肉が熱いうちに<ネギしょうゆ>と和える。皿に水洗いしたサラダ菜を敷き、唐揚げをを盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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