残り物のとんかつで作りました( ^ω^ )すでにカットしたカツでしたが、むしろ食べやすくて良かった☆もう少しソースをたっぷりつけた方が良かったと反省…w
ロースカツサンド
肉厚のロース肉を贅沢に使ったサンドイッチ。これには、絶対イギリスパンが合うし、せん切りのキャベツが欠かせません。カツにはたっぷりとソースをしみ込ませて、大口を開けて食べるのがポイント。
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作り方
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1
豚ロース肉は筋を切り、肉たたきで少したたいて柔らかくし、形をパンに合うように整え、両面に塩、コショウをし5分位おいてなじませる。キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉としっかり衣をつける。キャベツはサッと洗い、せん切りにしてしっかり水気をきる。<合わせソース>をバット等に混ぜ合わせる。
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2
揚げ油を170℃にして、中火でカツを入れ浮いてくればひっくり返し、強火にしてカリッと揚げる。
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3
トーストしたイギリスパンのバターを塗った側にキャベツをのせ、好みでマヨネーズ、マスタードをかける。1のカツに<合わせソース>をからめ、キャベツにのせてはさむ。
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4
4等分に切り、バラバラにならないように楊子で止める。器にのせ、あればグリーンオリーブを添える。
みんなのおいしい!コメント
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イイネ!1
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