愛あるセレクトをしたいママのみかた

エノキ入りコーンスープ

赤パプリカとハムを飾って彩りもきれいなコーンスープ。エノキは短めに切ると食べやすいですよ。

材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

ハム

1~2枚

赤パプリカ

(または粉パプリカ)少々

牛乳

150ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/08/19
更新日:
2013/08/08

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さ1cmに切る。根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • ハム、赤パプリカは、それぞれ細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかける。バターが溶けだしたらエノキを加える。エノキがしんなりしたら牛乳、クリームコーン、顆粒スープの素を加える。

  2. 2

    煮たってきたら、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ハム、赤パプリカを浮かべる。(ヒント)粉パプリカを振っても、ドライパセリでもOK。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ