愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のカレー粉焼き

材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)80g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1/2
  

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2

<付け合わせ野菜>

  

赤パプリカ

1/6個
  

黄パプリカ

1/6個
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/01/20
更新日:
2012/12/30

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料を加えて混ぜ、味を馴染ませる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れてこんがり焼き、器にいったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。

  4. 4

    別のフライパンに分量外のオリーブ油を熱し、食べやすい大きさに切った<付け合わせ野菜>の材料を入れて炒め、塩コショウで味を調える。(3)と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・豚肉は前日から<下味>につけておく事をオススメします。
・バルサミコ酢がない場合は、酢で代用して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ