愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のゴマポン和え

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/03/13
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、塩でもんで水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料と(1)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
・キュウリは塩でもみ、水気を絞ってから調味料と混ぜ合わせましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ