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太鼓判 10+ おいしい!

鶏のクラッカー揚げ

パン粉とクラッカーをまぶした鶏は食べた事の無い食感!

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

水菜

1/2束

<チリソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/03/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>をからめる。

  • <衣>のクラッカーはビニール袋に入れ、細かく砕いてパン粉と混ぜ合わせる。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <チリソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)の鶏もも肉を入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に水菜をしいて(2)の鶏もも肉を盛り、プチトマトとイタリアンパセリ、<チリソース>を添える。

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