愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き鳥ユズコショウ風味

グリルで焼いた鶏もも肉にユズコショウと酒をからめた、おつまみに最適な一品です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚
  

適量

<調味料>

  

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/08/08
更新日:
2011/07/27

下準備

  • 鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って塩をもみ込み、15分置く。

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を予熱したグリルで焼く。途中で2回取り出し、<調味料>のボウルに入れてからめる。(ヒント)<調味料>が足りなくなったら足して下さい。

  2. 2

    途中でシシトウも並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    竹串等で鶏もも肉を刺し、透き通った肉汁が出てきたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ