愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚のショウガ焼き

材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2~3枚
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

<付け合わせ>

  

サラダ菜

1枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/12
更新日:
2013/04/06

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れて、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面を薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、全体にからめる様に焼き付ける。<付け合わせ>の材料と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ