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太鼓判 10+ おいしい!

チキンカツおろしダレ

サクッと揚げた鶏もも肉に、サッパリとした大根おろしをのせていただきます。ボリューム満点!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

大根おろし

1カップ

貝われ菜

1/4パック

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2013/11/28

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、サックリおいしそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に食べやすい大きさに切ったチキンカツを盛り、大根おろし、貝われ菜をのせる。ポン酢しょうゆを添え、食べる直前にかける。

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