愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホットケーキミックスの簡単たこ焼き 子供に人気 by松原 いく子さん

万能アイテム、ホットケーキミックス!アレンジレシピを紹介します。手軽に作れるのでおやつや、パーティーにもおすすめです。

材料  ( 約 32 個分

<ホットケーキミックス生地のタコ焼き>

  

牛乳

180ml
  

2個
  

ハチミツ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

<具1>

  

ミートソース

(市販品)大さじ3

<具2>

  

チョコチップ

大さじ2
  

バナナ

1/4本

<具3>

  

ピーナッツバター

(粒入りタイプ)大さじ3
  

お餅

(丸)1個

<具4>

  

キャラメル

(市販品)3粒

<具5>

  

焼きプリン

(市販品)1個
  

リンゴ

1/8個

<タコパフェ>

  

砂糖

大さじ1
  

イチゴ

2粒
  

メープルシロップ

(またはハチミツ)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/04/26
更新日:
2021/12/07

作り方

  1. 1

    <ホットケーキミックス生地のタコ焼き>を作る。ボウルに全ての材料を加えて泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫で10分程寝かせる。

  2. 2

    <具>のプロセスチーズ、バナナ、餅、リンゴは1cm角に切る。

  3. 3

    タコ焼き器を熱してサラダ油をぬり、ホットケーキミックス生地を流し、それぞれの<具>を加え、途中竹串等でひっくり返し丸く焼く。

  4. 4

    <タコパフェ>を作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。

  5. 5

    器にホットケーキミックス生地のタコ焼きを3~4個入れ、(4)と1/4に切ったイチゴを飾り入れる。

  6. 6

    仕上げにメープルシロップ(またはハチミツ)を上からかけ、チョコレートスプレー等を仕上げに振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数16

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ