愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのチーズ焼き

材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

生クリーム

大さじ6

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2

パン粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/09/10
更新日:
2017/04/17

下準備

  • カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておく。

    カボチャをゆでる場合は、ヒタヒタの水と一緒に入れて中火にかけ、煮立てば火を弱めて、竹串を刺してちょっと堅いが刺さるという位までゆで、ゆで汁を捨てて空炒りし、余分な水分を飛ばす。

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大2を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせる。塩コショウで味付けをし、薄くバターをぬった耐熱容器に入れる。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油を熱し、ナスを炒め、塩コショウで味を調えて、(1)に入れる。

  3. 3

    生クリームをかけてチーズをのせ、ドライオレガノ、パン粉を振り掛ける。200℃に予熱したオーブンでチーズが溶けるまで12~15分焼く。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ