愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

里芋のフライ

材料  ( 4 人分

里芋

8~10個
  

大さじ1

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/11/13
更新日:
2013/06/26

下準備

  • 里芋は皮をむいてよく塩でもみ、水洗いして水気を切る。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。

  • カボスは水洗いし水気を切って横半分に切り、切った面にVに切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立ったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含め、竹串がス~ッと刺さったらOK。

  2. 2

    里芋の汁気を軽く切って小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。揚げ油に入れて色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、里芋のフライを盛り合わせ、カボスを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ