太鼓判 10+ おいしい!
ガーリックスタミナカレー
具だくさんの満足カレー。暑い時期にはやっぱり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンニク、ショウガ、玉ネギ、ニンジンは皮をむき、それぞれみじん切りにする。ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、幅1cmのイチョウ切りにする。シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。<スープ>の材料を合わせ、スープの素を溶かしておく。
-
2
鍋、または深めのフライパンにオリーブ油、<調味料>のクミンシードを加えて中火にかけ、香りがたってきたらニンニク、ショウガ、玉ネギ、ニンジン、ナスを炒める。
-
3
全体にしんなりしてきたら、牛ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。<調味料>の材料を炒め合わせ、トマト、<スープ>、水煮大豆を加えて、煮たってきたら蓋をして10分、蓋を取って10分煮る。シシトウを加え、少しトロミがつくまで蓋をして10分煮る。
-
4
器によそい、半分に切ったゆで卵とカッテージチーズを添え、ドライパセリを振る。ご飯、またはナンと一緒に召し上がって下さい!
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ガーリックスタミナカレー」の関連レシピ
「牛ひき肉」を使ったその他のレシピ
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- メンチボール
- 蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん
- 作り置き焼き肉そぼろ
- 和風メンチカツ
- エビのピリ辛オムライス
- ネギたっぷり牛メンチカツ
- ナスの中華風キーマカレー
- おからたっぷりサモサ
- ネギ巻きメンチカツ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
料亭や和食屋など〆ご飯として人気な「鯛茶漬け」。鯛にタレをつけてご飯の上に…
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ渋谷を見渡す解放感溢れる【STEREO】とプライベート感溢れる【FUSOU】。2つの魅力的な空間から成る起業支援施設「manoma」が誕生!
渋谷に誕生した「manoma」とは?記憶に残る瞬間を演出する【STEREO…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集