愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鯛のカルパッチョ

材料  ( 4 人分

2人分

水菜

1/2束

長芋

5㎝

<ゴママヨネーズ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/07/27
更新日:
2013/07/17

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、5cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • 長芋は皮を剥き、縦に薄切りにして更に細切りにする。

  • プチトマトはヘタをとって水洗いし、水気を拭いて縦4等分に切る。

  • <ゴママヨネーズ>を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に水気を切った水菜と長芋を広げて鯛の薄造りを並べ、<ゴママヨネーズ>を全体に掛け、プチトマトを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ