愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカの肉詰め

材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/04/21
更新日:
2013/03/22

作り方

  1. 1

    赤パプリカはヘタと底を切り落とし、種を取り除く。横に3等分し、内側に小麦粉を振る。

  2. 2

    (1)に3等分しておいたハンバーグのタネを詰め、サラダ油を強火で熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼く。さらに火を弱めてフライパンに蓋をし、3~5分蒸し焼きにする。<ソース>の材料を添える。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスを敷くと彩りもきれいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ