ポンポンバーと仲間たち
遊び心があるポンポンバー。棒まで全部食べられますよ!キノコの形をしたキュートな仲間達。ラッピングも思いっきりキュートにしてみては!?
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アーモンドスライスとアーモンドダイスは、それぞれフライパンで焦がさないように煎る。
-
アルミホイルで型を作る(幅5cmの凹凸を作る)。*今回はお菓子の空き箱を型にして作りましたが、ない場合はアルミホイルだけでもOKです。
作り方
-
1
<ポンポンバー>を作る。ホワイトチョコチップを湯せんにかけて溶かし、抹茶パウダーを加えよく混ぜ、ポン菓子を加え、均一になるようによく混ぜる。
-
2
用意しておいたアルミホイルに1の1/4量を敷く。その上にグリッシーニを押さえつけ、さらに1/4量をのせる。煎ったアーモンドスライスを散らし、チョコペンでトッピングして冷蔵庫で冷やす。もう1本も同様に作る。
-
3
<仲間達>を作る。<ポンポンバー>と同様、ホワイトチョコチップを湯せんで溶かす(トッピング用に少量取りおく)。紫イモパウダーを加えてよく混ぜる。ポン菓子とアーモンドダイスを加え、均一になるようによく混ぜる。
-
4
ラップを敷いた小さめのボウルにマーブルチョコを入れ(キノコの模様になります)、3の1/4量を入れる。上から押さえつけて形を整え、冷蔵庫で冷やす。残り3個も同様に作る。
-
5
マシュマロに4で取りおいたホワイトチョコレートをつけ、4にくっつける。固まったらボウルから外して完成。
現在のファン数449
「ポンポンバーと仲間たち」の関連レシピ
- ズコットケーキ
- チョコロールパン
- ドロップクッキー
- ショコラマドレーヌ
- BBQのスペシャル!スモア(焼きマシュマロ)
- チョコとバナナのガトーインビジブル
- ハートのホワイトショコラベリー
- 本格シュトーレン クリスマスの定番 by西田 直子さん
- お化けパイ
- チョコバナナのクイックブレッド
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集