愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カニポテトサラダ

贅沢にカニ缶をまるごと1缶使いました。盛り付けも上品に。

材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/03/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

  • セルクルなどの型に分量外のサラダ油をぬる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモのボウルに牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜ、さらにカニ缶とマヨネーズ加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器の上にセルクルなどの型を置き、(1)を入れてセルクルを抜き、セルフィーユを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ