愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とザーサイのスープ

材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/03/19
更新日:
2011/07/11

下準備

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは細かく刻む。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜めせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、ザーサイ、白ネギを加え、白ネギがしんなりすれば<スープ>の材料を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    チキンブイヨンが煮溶ければ豆腐を加え、再び煮立てば、塩、コショウで味を整え、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ