今回はエビを省いた代わりに、かまぼこや他の野菜たっぷり入れて作りました。食べごたえがあり、とっても美味しかったですね!ごはんの進む一品になりました。
太鼓判 10+ おいしい!
豚肉とエビの中華丼
エビ、タケノコ、ニンジン、ピーマンなどの食材豊富な中華丼は栄養たっぷり!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
ご飯
茶碗2~3杯分豚肉
(薄切り)120gエビ
4尾水煮タケノコ
1/2個ニンジン
1/8本白菜
1~2枚ピーマン
1個キクラゲ
2gウズラの卵
(水煮)4個<合わせ調味料>
顆粒チキンスープの素
小さじ2水
150~200ml酒
大さじ1砂糖
小さじ1.5しょうゆ
大さじ1塩
小さじ1/2<水溶き片栗>
片栗粉
大さじ1/2~1水
大さじ2サラダ油
小さじ2ゴマ油
小さじ2- ジャンル:
- 中華 / 米料理(チャーハン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/09/23
- 更新日:
- 2016/01/05
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「豚肉とエビの中華丼」の関連レシピ
「豚肉」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- 青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
休日の昼ごはんにつくりました!いろんな具材からダシがでて美味しいですね!またつくります♪
イイネ!1
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 07:00
ウーマンエキサイト特集