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ブリの塩焼き
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作り方
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1
ブリを並べて手に塩を持ち、振り塩をする。
並べたブリから20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。
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2
焼き網にサラダ油を薄く塗り、両面焼きグリルの場合は器に盛る状態に焼き網に並べて、7~8分焼く。
片面グリル(上火)の場合は、盛り付ける側を上にして並べ、7~8分焼いて、焼き色がついたらひっくり返して4~5分焼く。焼き面が焦げる場合はアルミホイルを掛けて下さい。
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3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒め、全体に色が鮮やかになったら、みりん、しょうゆを加え、からめるように炒め合わせる。器にブリを盛り、ピーマン、甘酢ショウガを添える。
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