麺は粉末ソース付きのものを使いました。具材は豚肉もやしキャベツ人参など残り物どっさりで^ - ^卵で包んで上からマヨ・お好みソース・青のり・かつお節たっぷりで!美味しかったです^ - ^
太鼓判 10+ おいしい!
オム焼そば
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
卵
4個中華そば
4玉キャベツ
1/2個玉ネギ
1/2個ニンジン
1/3本ピーマン
2個豚バラ肉
(薄切り)200gエビ
4~8尾塩
(洗う用)少々ちくわ
2~3本塩コショウ
少々サラダ油
大2粉かつお
小1焼きそばソース
適量青のり
小1紅ショウガ
適量- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2002/03/25
- 更新日:
- 2018/08/28
作り方
-
1
<焼そば>を焼く。中華鍋を強火で熱して油を引き、豚肉、エビを炒め、塩コショウし、肉の色が変わればいったん取り出す。
-
2
野菜、ちくわを加えて炒め、しんなりすればいったん取り出し豚肉とあわせる。具は好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。
-
3
中華鍋をサッと洗い、水気がなくなればサラダ油大1をなじませて中華そばを炒め、火が通れば、2の具を合わせ、粉かつお、好みのソースで味付けする。
-
4
フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひき、卵1個を溶きほぐして一気に流し入れて全体に広げ、半熟状態になれば、火を止める。
-
5
卵の中央に縦向きに焼そばの1/4量をのせ、好みで青のり、紅ショウガをのせる。フライパンを傾け、、器に返しながらのせる。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・焼そばに作り置き甘酢や酢をかけるとサッパリとして、意外に食べやすくなるんですよ! |
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集