ニンジンのピューレ・キャロットドレッシング
オレンジ色がとてもキレイ!少し甘めなスイートドレッシング。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ニンジンのピューレ>を作る。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。耐熱ボウルに入れ、水、塩を加えてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
蒸し汁ごとフードプロセッサー、またはミキサーにかけてかくはんしピューレにする。
-
3
口のしめられるビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で保存する。すぐに使わない場合は冷凍保存する。(ヒント)半分位凍った所で、菜ばしなどで筋をつけておくと、使いやすいですよ。また、今回は扱いやすいように少しかために仕上げています。野菜の旨味がギュッと濃縮しておいしいですよ。
-
4
<キャロットドレッシング>を作る。ニンジンのピューレ、玉ネギ、砂糖、ハチミツ、リンゴ酢、しょうゆ、塩、コショウ、オリーブ油をよく混ぜ合わせる。
-
5
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ベビーリーフも一緒に冷水に放って、しっかり水気をきる。マッシュルームは表面の汚れを拭き取り、石づきを切り落とし、縦薄切りにしてレモン汁をからめる。クルミは粗く刻んでフライパンに入れ、焦がさないように香ばしく煎っておく。
-
6
器に(5)の合わせたレタスとマッシュルームを盛り合わせ、食べる直前に(4)をかけ、クルミを散らす。
現在のファン数1578
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「ニンジンのピューレ・キャロットドレッシング」の関連レシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ダイエットサポートスープ
- パリパリヘルシーサラダ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- ニンジンとツナのホットサラダ
- 和風あんかけ丼
- ひらひらみそ汁
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- 三色野菜のマリネ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集