愛あるセレクトをしたいママのみかた

バジルポークカツ

材料  ( 4 人分

豚肉

(トンカツ用)4枚
  

塩コショウ

少々

バジル

12~16枚

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

1~2個
  

パン粉

1.5カップ

<フレッシュトマトソース>

  

トマト

2個
  

新玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

大4
  

塩コショウ

少々

バジル

(生(飾り用))適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/06/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • トンカツ用豚肉は厚みを1枚に切り開き、ラップではさみ、麺棒やビンで叩きながら倍くらいの大きさまでのばす。

  • <フレッシュトマトソース>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取り除いて1cm角に切り、新玉ネギはみじん切りにする。共にザルにのせて水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1

    のばした豚肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄く振り掛ける。半面にスライスチーズ、フレッシュバジルをのせる。豚肉を2つ折りにしてしっかり押さえ、豚肉全体に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。全部で4つ作る。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を入れ、170℃に予熱し、豚肉を揚げる。両面に美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、油を切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ