愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

菜の花のゴマ和え

彩り鮮やか。菜の花の苦みも味わって。

材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/03/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>に菜の花、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ