愛あるセレクトをしたいママのみかた

パイナップルのシロップ漬け

甘酸っぱいパイナップルにシロップを漬けてオシャレに

材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ2

<シロップ>

  

80ml
  

白ワイン

50ml
  

ショウガ

1/4片
  

砂糖

大さじ2.5
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/07/29
更新日:
2013/07/23

下準備

  • パイナップルは芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • レーズンはサッと水洗いする。

  • <シロップ>のショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の水、白ワイン、ショウガを入れ、中火にかける。ひと煮たちしたら、砂糖、ハチミツを加えて完全に煮溶かす。

  2. 2

    (1)にレーズンを加え、鍋底を氷水につける。粗熱が取れたらパイナップルを加え、冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に<シロップ>ごと盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ