愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のユズコショウ風味炒め

野菜がたっぷり食べられる、女性に嬉しい一品。ユズコショウの風味が食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

玉ネギ

1/4個

大さじ1

<調味料>

  

牛乳

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて厚さ7~8mmの半月切りにし、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って小房に分ける。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭を並べて焼き色がついたら返し、フライパンに蓋をして中まで火を通していったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにその他の野菜等を彩りよく並べ、鮭をのせ、酒をかけてバターをのせる。フライパンに蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>をかけて全体に混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ