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コンニャクのカラシ和え

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<カラシダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

練りからし

小さじ2~3
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/01/30
更新日:
2013/08/29

下準備

  • 板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。水洗いして、フライパンで、空炒りして水分を飛ばす。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにしてサッとゆでる。

  • 鶏もも肉は細切りにして耐熱皿に入れて<下味>をからめ、すかしラップを掛けて電子レンジで加熱し火を通して冷ます。

作り方

  1. 1

    ボウルに<カラシダレ>を合わせ、板コンニャク、ピーマン、鶏もも肉を<下味>ごと加え混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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