愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の甘酢漬け

材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/06/11
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 切り干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし更に細切りにする。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせ、刻み昆布をつけておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

    蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、たくさん作って常備菜にもなりますよ!ピリ辛が好みの方は刻み赤唐辛子を加えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ