愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココ&ココデザート

材料  ( 6 人分

<ココナッツプリン>

  

牛乳

150ml
  

30g

生クリーム

大さじ3

アマレット

小さじ1

パイナップル

(輪切り)3~4枚

キウイ

1~2個

オレンジ

(輪切り)1枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2005/07/25
更新日:
2015/03/09

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • クコの実は分量外のお湯に入れてもどす。

  • ナタデココは水気を切る。

作り方

  1. 1

    <ココナッツプリン>を作る。牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. 2

    1にココナッツミルク、生クリーム、アマレット酒を加える。こしながらバットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    冷やし固めた<ココナッツプリン>を2cm角に切る。皮をむいたキウイフルーツとパイナップルも同じくらいの大きさに切る。

  4. 4

    器に3の<ココナッツプリン>、ナタデココ、キウイフルーツ、パイナップルをバランスよく盛る。最後に、お好みの形に切ったオレンジ、クコの実、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ