プレゼント用に作りました。ハートではないけど、可愛くて大満足!アーモンドプードル入りの生地は風味も良くて、とても美味しかったです。
ハートのチョコサンドクッキー
とてもなめらかで濃厚なガナッシュが、サクサククッキーでサンド。キュートなハートの形はバレンタインにもってこい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる。粉糖、塩を加え混ぜ、さらに全卵を加え混ぜる。
-
2
アーモンドプードルを加え混ぜる。薄力粉は2~3回に分け加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で最低1時間休める。
-
3
生地を麺棒で厚さ2mmに伸ばし、ハート型で10枚抜く。5枚分は生地の真ん中を、ひとまわり小さいハート型で抜く(サンドした時にガナッシュが見えるように)。冷蔵庫で10分ほど休める。
-
4
170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼き、冷ます。
-
5
<ガナッシュ>を作る。生クリームを沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートに生クリームを注ぎ、真ん中から泡立て器でそっと混ぜる。サンドしやすい固さになるまで涼しいところにおいておく。
-
6
くり抜いたクッキーに粉糖を振り、くり抜いていないクッキーに<ガナッシュ>をのせ、サンドする。
現在のファン数135
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipe+Cooking:Ideta Aya|Styling:Kazuyo Nakajima|Photo:Mami Daikoku Edit:mocamoca
「ハートのチョコサンドクッキー」の関連レシピ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- アーモンドガトーショコラ
- ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- ライチ風味のムースオショコラ
- 【中級】お手紙ロールクッキー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集