愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドの白和え

木綿豆腐はしっかり水きりをするのがポイント。アボカドが入ることでマイルドな白和えに。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは1cm角に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分程ゆでてザルに上げ、幅1cmに切る。

  2. 2

    木綿豆腐を裏ごししてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。(1)とアボカドも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ