愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼きハタハタ

材料  ( 4 人分

ハタハタ

4~8尾

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2005/10/17
更新日:
2017/07/20

下準備

  • グリルの受け皿にお湯を張って予熱する。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    グリルが予熱できたら、焼き網に薄く分量外のサラダ油を塗り、盛り付けたときに上になる側から焼けるようにハタハタを並べる。表面に焼き色がついたらひっくり返して、同様に焼き色がつくまで焼く。

    ここでは上火タイプのグリルを使っていますので、ハタハタを盛り付けたときと同じ向きに並べています。表面が焦げそうな場合は、アルミホイルを掛けて下さい。

  2. 2

    器に盛って、甘酢ショウガ、プチトマトを添える。

「ハタハタ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ