nosh
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根の塩昆布和え

25回 おいしい

切干し大根を炒めず簡単に使うレシピです。

献立
調理時間
カロリー
68 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<調味液>

  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)6切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2016/08/01

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って水でもどし、水分をしっかりきる。大きければ長さ5cm位に切る。

    戻し時間は袋の表示を参照にしてください。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味液>の材料をよく混ぜ、切干し大根と塩昆布を加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数89

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ