愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラゲとワカメの酢の物

材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

ワカメ

(干し)大さじ2

<合わせ酢>

    

作り置き甘酢

大さじ3  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ1
    

ラー油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/03/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切り、更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気をぬき、水気を絞る。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • キャベツは太めのせん切りにしてザルに入れ、熱湯を回しかけ、しんなりすればサッと水洗いして水気を絞る。

  • <合わせ酢>をあわせる。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせ酢>でクラゲ、キャベツ、ワカメをサッと和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ