愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのマリネ

材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

シイタケ

3~4枚
  

オリーブ油

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  または

リンゴ酢

  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/04/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め5mm幅に切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り5mm幅に切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱しナス、生シイタケを炒めあわせ顆粒コンソメ、塩コショウをかける。

  2. 2

    <マリネ液>に熱々の1を加えて混ぜ合わせ、冷めれば器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ