太鼓判 10+ おいしい!
旨み凝縮!ホイルでアクアパッツァ
魚の臭みをうまくとって食べやすく♪ホイルで閉じると面倒な洗う手間が省ける上、旨みも凝縮で美味!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
鯛
(切り身)2切れ塩
適量アサリ
(砂出し)100gソラ豆
6~8粒プチトマト
5~6個ニンニク
(薄切り)1片分ハーブソルト
小さじ1/2白ワイン
大さじ2EVオリーブ油
小さじ2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2014/05/19
- 更新日:
- 2015/10/05
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・サワラやイサキでもおいしく作れます。
|
|
・グリルでなくても、お湯をはったフライパンにアルミホイルを入れ、蓋をして加熱しても同じ様に作れます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数471
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/tomoko masuda|photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「旨み凝縮!ホイルでアクアパッツァ」の関連レシピ
「鯛」を使ったその他のレシピ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- 鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
- 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
- 鯛のトマトソースソテー
- 春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
- 鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味!
- 鯛のみぞれ鍋
- グリルで手軽に 鯛の塩焼き ふっくら上手な焼き方
- 鯛茶漬け
- 手まり鯛めし
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
フェアリーケーキフェア「生バターサンド」“抹茶ラテ”の限定フレーバー、宇治抹茶×ホワイトチョコで
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、限定スイーツ「フ…
ザ・プリンス パークタワー東京で“庭園の絶景バー”、和空間でお団子焼き体験&てまり寿司など
ザ・プリンス パークタワー東京は、東京タワーを見上げる絶景バー「ザ タワー…
京都・宇治「ティースクエア森半」の“絞りたて”抹茶モンブラン、ブレンド宇治抹茶の自家製ペースト
京都府宇治市のティースクエア森半(TEA SQUARE MORIHAN)の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集