愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモと半熟卵のアリオリソース

トロトロの半熟卵とアリオリソースをよくからめて召し上がれ!生ハムのピンク色と、卵の黄色がきれいな一皿です。

材料  ( 2 人分

1個

<アリオリソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

卵黄

1個分
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/16
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのままよく洗い、幅1cmの棒状に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。卵は溶いておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて火にかけ、ジャガイモを炒める。焼き色がついたら器に盛る。

  3. 3

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、溶き卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらジャガイモの上にのせ、生ハムも合わせて盛る。

  4. 4

    混ぜ合わせておいた<アリオリソース>を(3)にかけ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ