愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブオイル炒め煮

とっても簡単なのに味は本格的!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

タイム

(生)3枝

オリーブ油

100~150ml

ニンニク

(薄切り)1片分

バゲット

(薄切り)1/2本分

レモン汁

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/08/31

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウをからめて口の絞まる保存袋に入れる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • ローズマリー、タイムは軸から葉をしごき取る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を入れた袋にバゲット、レモン汁以外の全ての材料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分以上味をなじませる。

  2. 2

    深めのフライパン、または鍋に(1)を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮込む。鶏もも肉が柔らかくなったら器に盛り、レモン汁をかけてバゲットを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ