愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

おつまみに!ホタテとネギのぬた

ホタテと青ネギを辛子酢味噌で和えたおつまみにもぴったりの一品。ホタテ以外にもお好みの貝でお試しくださいね。

材料  ( 2 人分

ホタテ

(生)4~6個
  

作り置き甘酢

小さじ1~2  作り方 >>

青ネギ

2~3本

<からし酢みそ>

  

白みそ

30g
  

作り置き甘酢

小さじ1.5~2  作り方 >>
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/10/31
更新日:
2020/10/31

下準備

  • ホタテは分量外の塩水で洗い、水気を絞る。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • 青ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたら水気をよく絞る。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢みそ>のボウルに、ホタテ、青ネギを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ