材料を一緒に茹でるので手間が省けて簡単でした。かぼちゃが甘くてとっても美味しかった!マッシュにしているので滑らか食感で食べやすかったです。子どももたくさん食べてくれました。
人気 30+ おいしい!
カボチャのサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にカボチャ、ジャガイモ、ホイルで包んだ卵とたっぷりの水を入れ、強火にかける。煮立ったら火を弱めて7~8分ゆでてブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたらザルに上げる。竹串でカボチャとジャガイモを刺してス~ッと刺さったらOKです。
ブロッコリーや卵も一緒にゆでてしまう簡単カボチャサラダです。
-
2
カボチャとジャガイモは鍋に戻し、中火にかけて鍋を揺すりながら水分を飛ばす。ブロッコリーはザルに上げ冷ましておく。卵は水に取りホイルをはずして、粗熱が取れたら殻をむく。
-
3
ゆで卵も一緒にマッシャ-でつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ<調味料>を加えて混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れたらハムを混ぜて塩コショウで味を調え、器に盛りブロッコリーを添える。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・さっぱり仕上げたい方はマヨネーズを作り置き甘酢に変えても。 |
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!11
最新の食コラム
-
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
「ベルギービールウィークエンド」横浜・山下公園で、ベルギービール88種&グルメを青空の下で
「ベルギービールウィークエンド2024 横浜」が、横浜・山下公園にて202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集