愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げと青菜の炒め煮

材料  ( 4 人分

青菜

1束

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<合わせだし>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1/3
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/03/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • 青菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって3~4cmの長さに切る。今回は畑菜を使っています。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、油揚げと青菜を炒める。

  2. 2

    青菜がしんなりすれば<合わせだし>の材料を加え、煮立てばツナを加え、ひと煮立ちすれば火を止める。煮汁ごと器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ