愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシャモの甘酢漬け

材料  ( 4 人分

シシャモ

8~12尾
  

大さじ1

<つけダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ラー油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2006/02/17
更新日:
2013/07/31

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦に細いせん切りにして、合わせた<つけダレ>につける。

  • グリルを予熱する。

    ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    シシャモの両面に刷毛で酢を薄く塗り、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. 2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<つけダレ>につける。全体にからまったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・一晩冷蔵庫において、翌日食べても美味。冷酒にもよく合いますね。

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