愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根と桜エビのエスニック煮

桜エビが良い味だしてます! 大根の葉も無駄なく使う、使い切りレシピ!

材料  ( 2 人分

大根

6~8cm

大根

(葉)少々

干し桜エビ

大さじ2

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

100ml
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • 大根の葉は小口切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根を入れて5~6分炒める。干し桜エビとシイタケを加えて軽く炒め、<調味料>の材料を加えて強火にし、汁気がなくなるまで煮る。

  2. 2

    最後に大根の葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ