愛あるセレクトをしたいママのみかた

つぶつぶカボチャのスープ

細かく切ったカボチャの食感がおいしい、食べるスープ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

牛乳

200ml

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/04/23
更新日:
2012/04/11

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として細かく切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、カボチャ、固形スープの素、水を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで8分煮る。さらに牛乳を加え、5~6分煮る。木ベラでよくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ