愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのサクッフワッつみれ

団子の周りにゴボウをつけて揚げる事で、外はサクッと中はフワッとした食感に。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

片栗粉

大さじ1

<タネ>

  

鶏ひき肉

100g
  

木綿豆腐

150g
  

小さじ1/3
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

粗塩

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/19
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして水気をしっかりきり、<タネ>の材料と合わせて粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。水気をしっかり拭き取って片栗粉をからめる。

  3. 3

    6等分にした<タネ>に(2)をつけて小判型に整える。180℃に熱した揚げ油に入れて色よく揚げて器に盛り、粗塩を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ