りんごの季節!生もいいけど、煮りんごも美味しいですね。春巻きの皮がサクサクでアップルパイより食べやすかったです。
リンゴの揚げ春巻き
揚げる時は2本ずつ丁寧にあげましょう。火を入れたリンゴのおいしさが再確認できる一品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<リンゴの詰め物>を作る。リンゴは皮をむいて芯を取り除き、8等分にカットし、できるだけ薄くイチョウ切りにする。
-
2
鍋にリンゴ、グラニュー糖、レモン汁、バニラビーンズ(サヤに切り込みを入れて種だけ取り出す)、シナモンパウダーを入れる。リンゴが透明になり、しんなりするまで炒める。カルバドス酒を加えてアルコールを飛ばし、クルミを加えてバットに広げ、冷ます。
-
3
春巻きに(2)を30gずつのせ、スティック状になるようにくるくる巻く。両サイドと巻き終わりに、混ぜ合わせておいた<のり>をぬり、留める。
-
4
フライパンに揚げ油を深さ2~3cm入れて170~180℃に熱し、(3)を入れてこんがりおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・※このレシピは難易度2のレシピです。
|
現在のファン数135
RECIPE&COOKING:井手田幸|STYLING&PHOTOGRAPH:大黒真未
- 砂糖不使用の栗きんとん
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- やわらかチキンカレー
- リンゴのサラダ
- みかんとリンゴのジャム
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- ニンジンとリンゴのサラダ
- 白菜とリンゴのサラダ
- りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
- 鶏肉のすりおろしリンゴ和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集