大学イモ風シナモン春巻き
サツマイモを春巻きの皮で包んだ、外はカリッと中はほっくりの、新食感大学イモ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サツマイモをサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。中まで火が通ったら水気をきり、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
(1)にアーモンドダイスとシナモンパウダー、生クリームを加えて混ぜ、1/16量を春巻きの皮にのせて包む。巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(16本作る)。
-
3
180℃の揚げ油で、(2)をキツネ色になるまで揚げて油をきる。
-
4
別のフライパンにメープルシロップを入れて火にかけ、煮たってきたら(3)を一気に加えて1分程煮からめる。火を止めてクッキングシートにのせ、冷めたら器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数449
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:中島火里
「シナモンパウダー」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- やわらかチキンカレー
- 栗きんとんの白玉しるこ
- チーズインキャンディマロン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集