大学イモ風シナモン春巻き
サツマイモを春巻きの皮で包んだ、外はカリッと中はほっくりの、新食感大学イモ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サツマイモをサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。中まで火が通ったら水気をきり、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
(1)にアーモンドダイスとシナモンパウダー、生クリームを加えて混ぜ、1/16量を春巻きの皮にのせて包む。巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(16本作る)。
-
3
180℃の揚げ油で、(2)をキツネ色になるまで揚げて油をきる。
-
4
別のフライパンにメープルシロップを入れて火にかけ、煮たってきたら(3)を一気に加えて1分程煮からめる。火を止めてクッキングシートにのせ、冷めたら器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数449
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:中島火里
「シナモンパウダー」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- やわらかチキンカレー
- 栗きんとんの白玉しるこ
- チーズインキャンディマロン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「渋谷スカイ」に地上約230mの限定ルーフトップバー、東京の街並みを一望
渋谷スクランブルスクエアの展望施設「渋谷スカイ(SHIBUYA SKY)」…
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
ウーマンエキサイト特集