愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

海鮮のチリソース炒め

材料  ( 1 人分

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

おろしショウガ

(市販)小さじ1/2

豆板醤

小さじ1/4

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

30ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

<水溶き片栗>

  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/4

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/01/31
更新日:
2016/01/11

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは流水で解凍しておく。<調味料>の材料をボウルに入れ、混ぜておく。<水溶き片栗>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    チンゲンサイは長さを6等分に切る。白ネギはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油とおろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤をいれ、弱火で加熱する。

  4. 4

    (3)の香りが出てきたら、シーフードミックスとチンゲンサイを軽く炒め一度取り出す。

  5. 5

    空いたフライパンに<調味料>を加え煮たってきたら(4)と白ネギを入れて、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

    彩りの為、サラダ菜を添えるときれいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ